Hai kawan-kawan!
jumpa lagi nih bersamaku! jadiii, hari ini aku akan memasak Tumis Kangkung!
yeeiiyyy!
sebelum memasak, aku pergi ke pasar untuk membeli bahan-bahan.
yang kubeli saat di Pasar adalah; Kangkung 2 ikat, Bawang Bombay 1, Tomat 2, dan 2 Saori Saus Tiram. karena di Rumah sudah ada Bawang Putih, jadi aku tidak membelinya. aku ke pasar sendirian, karena dekat, dan sudah agak biasa membeli bahan ke pasar. Di Pasar Legi, Kangkung 1 ikat seharga Rp 2.500,00 karena aku membeli 2, aku membayar seharga Rp 5.000,00. cukup murah, bukan? untuk saus tiram, harganya juga Rp 2.500,00 aku membeli 2. untuk Bombay, aku beli 2, seharga Rp 7.000,00.
sebelum memasak, alangkah baiknya memoyong bawang, kangkung terlebih dahulu. lalu di bersihkan dengan air mengalir. iris Tomat, Bawang putih, dan Bawang Bombay.
panaskan minyak, dengan api kecil saja. lalu masukkan Bawang Bombay yang sudah di iris. jika sudah agak ke kuningan dan sedikit layu, masukkan Bawang Putih. lalu masukkan Kangkung yang sudah dipotong dan di bersihkan secara berkala. masukkan sedikit, lalu di bolak-balikkan hingga Kangkung layu, lalu masukkan kangkung lagi seperti tadi secara terus menerus hingga tidak tersisa. Masukkan Saori saus Tiram, lalu aduk hingga merata. masukkan Tomat.
Akhirnya selesai sudah Tumis Kangkungnya~ Rasanya enak sekali. Kali ini yang makan Tumis Kangkungnya adalah Aku, Ibuku, dan Ayahku. Adikku sedang tidur, hihi!
ini beberapa foto saat aku memasak;
jumpa lagi nih bersamaku! jadiii, hari ini aku akan memasak Tumis Kangkung!
yeeiiyyy!
sebelum memasak, aku pergi ke pasar untuk membeli bahan-bahan.
yang kubeli saat di Pasar adalah; Kangkung 2 ikat, Bawang Bombay 1, Tomat 2, dan 2 Saori Saus Tiram. karena di Rumah sudah ada Bawang Putih, jadi aku tidak membelinya. aku ke pasar sendirian, karena dekat, dan sudah agak biasa membeli bahan ke pasar. Di Pasar Legi, Kangkung 1 ikat seharga Rp 2.500,00 karena aku membeli 2, aku membayar seharga Rp 5.000,00. cukup murah, bukan? untuk saus tiram, harganya juga Rp 2.500,00 aku membeli 2. untuk Bombay, aku beli 2, seharga Rp 7.000,00.
sebelum memasak, alangkah baiknya memoyong bawang, kangkung terlebih dahulu. lalu di bersihkan dengan air mengalir. iris Tomat, Bawang putih, dan Bawang Bombay.
panaskan minyak, dengan api kecil saja. lalu masukkan Bawang Bombay yang sudah di iris. jika sudah agak ke kuningan dan sedikit layu, masukkan Bawang Putih. lalu masukkan Kangkung yang sudah dipotong dan di bersihkan secara berkala. masukkan sedikit, lalu di bolak-balikkan hingga Kangkung layu, lalu masukkan kangkung lagi seperti tadi secara terus menerus hingga tidak tersisa. Masukkan Saori saus Tiram, lalu aduk hingga merata. masukkan Tomat.
Akhirnya selesai sudah Tumis Kangkungnya~ Rasanya enak sekali. Kali ini yang makan Tumis Kangkungnya adalah Aku, Ibuku, dan Ayahku. Adikku sedang tidur, hihi!
ini beberapa foto saat aku memasak;
Komentar
Posting Komentar